Hadist

Narrated By Abu Sa'id Al-khudri and Abu Huraira

The Prophet said, "No fatigue, nor disease, nor sorrow, nor sadness, nor hurt, nor distress befalls a Muslim, even if it were the prick he receives from a thorn, but that Allah expiates some of his sins for that."

Saturday, March 12, 2011

Macam-macam Bahan Jaket

Bahan-Bahan Jaket dan Penjelasannya


berhubung lumayan banyak yang tanya-tanya tentang macam” bahan jaket

FLEECE

http://hitginza.com/wp-content/uploads/2010/11/IMG_1332.jpg

  • biasa disebut flis, flace, flece, fleece cotton, fleece CVC, dmm (dan macam-macam :p)
  • bahan ini biasa dipake di jaket-jaket distro
  • tebel, tapi juga gak panas kalo dipake.
  • nyerap keringat :genit:
  • struktur kain lembut, cocok disablon maupun dibordir
  • bagian dalam berupa bulu-bulu yang lembut :D
  • pilihan warnanya banyak (hampir 20 warna)
  • 100% COTTON!

ADIDAS POLYESTER

http://hitginza.com/wp-content/uploads/2010/11/IMG_1170.jpg

  • nama alias: polyester, diadora, adidas, dmm.
  • biasa digunakan untuk jaket” sport
  • sedikit lebih tipis dari fleece
  • warna kain ada sentuhan glossy (ibarat fleece versi doff nya)
  • dalam kain sama seperti fleece, bulu-bulu
  • cocok untuk bordir, sedikit kurang klik kalo disablon

PARASUT

http://hitginza.com/wp-content/uploads/2010/11/IMG_1122.jpg

  • alias: parasit
  • adik parasut bernama micro/mikro, sedikit lebih tipis dari parasut
  • struktur kain jauh dari kesan katun, bak megang plastik *lebai dotcom*
  • biasa dipake buat jaket yang berembel” waterproof dan windproof
  • disablon? that’s a BIG NO NO!
  • cocok banget kalo dibordir
  • biasa dipadu sama furing dan busa, plus invisible pocket di dalam jaket :D

BABY TERRY & TERRY DOORS

  • sorry no pic, soalnya belum ada pesenan berbahan ini :D
  • lembut, nyaman, tapi sayang gak begitu tebal
  • kenapa disebut baby terry? soalnya bahan jaket ini biasa dipake buat jaket-jaket bayi
  • sedangkan terry doors adalah bahan jaket yang sedikit lebih tebal daripada baby terry
  • dalam kain seperti handuk
  • cocok disablon maupun dibordir

DRILL

http://hitginza.com/wp-content/uploads/2010/11/IMG_1340.jpg

  • biasa dipake untuk jaket formal (blazer, jas) maupun jaket” lain, pokoknya formal deh
  • saudaranya bernama Nagata
  • dikasih hoodie? wah ga pantess
  • seratnya kelihatan
  • nyaman, tebel
  • disablon? sablon aja tapi resiko tanggung ndiri yak :p
  • cocok banget dipadu sama bordiran dan kancing-kancing

KANVAS

http://hitginza.com/wp-content/uploads/2010/11/IMG_1127.jpg

  • punya banyak kemiripan dengan drill, bedanya adalah kanvas lebih kaku dan tebal
  • biasa dipake buat jaket-jaket cowo macho :genit:
  • atopun jaket army
  • adeknya bernama baby canvas :D

Well, itu tadi beberapa dari bahan jaket yang bisa ane tulis. Banyak lagi sih, tapi ane belum bisa ngasih deskripsi detail, soalnya belum mendalami bahan” itu, dan kurang populer di Indonesia. Ane kasih dah!

  • Lotto – teman adidas polyester
  • Taslan – parasut, tapi juga katun. *nah lo?*
  • Twill – kakaknya kanvas ini, lebih lembut pula!
  • Kulit – udah tau sendiri kan jaket kulit kaya apa? :D
  • Denim – punya celana jeans kan? kurang lebih seperti itu lah bahannya…
  • Balloon – semacam parasut, tapi efek mengembangnya lebih kerasa kalo kena angin
  • Corduray – bahan yang berstruktur garis-garis, yang tebal, yang keren :D
  • Ribstock – lebih tebal dari drill, lebih kasar juga :D*yang biasa dipake bahan kemeja army
  • High Twist – kakaknya twill

dikutip dari : Qwerty Clothing Factory

5 comments:

Arip Subagja said...

bermanfaat banget nih info bahan-bahan buat jaket, jadi tau nih bahan buat bikin jaket motor

ramda said...

makasih mas,bermanfaat banget ilmunya :)

mbympy said...

Nah kalo parka bagus bahan parasut apa baby canvas ya ?

Riva Andriana said...

Selamat pagi... Anda ingin menjahit atau Membuat Baju, Tas, Topi, Kaos, jaket untuk keperluan pribadi maupun seragam/event? Anda bisa memesannya di fitinline.com Fitinline.com adalah portal khusus untuk kreasi baju dan produk fashion lainnya.

Wildan Asrori said...

Wah terimakasih banyak mas. Cukup lengkap ni bahasannya soal bahan pembuatan jket..
Greenjaket.com